理事長的話

敬愛的全體會員們, 大家好

首先謝謝全體癲癇醫學會會員及理事的支持,讓碩彬有榮幸擔任第十四屆台灣癲癇醫學會理事長,來為臺灣癲癇醫學會全體會員服務。

癲癇和腦中風、帕金森氏病是神經科三大疾病,也是少數涵蓋從兒童、成人到老人的神經科疾病。在過去三十年由於基礎及臨床神經科學的進步,帶動了新的抗癲癇藥物的研發及新的神經外科治療方法的發明,加上高階神經影像學及不同腦電圖的引入,這些日新月異的科技讓癲癇的診斷及治療到達另一個境界。台灣癲癇醫學會跟隨著這股潮流整合神經科醫師、小兒神經科醫師、神經外科醫師及基礎神經科學專家共同為癲癇醫學努力。

台灣癲癇醫學會成立於1990年到今年已經邁入第28年。在過去歴任理事長努力及帶領下目前會員人數已達三百多位。碩彬希望能維持台灣癲癇醫學會光榮的傳統並和全體會員,全體理監事共同打拼來提升台灣癲癇醫學的治療和研究同時也照顧到癲癇病患的福祉。

如果大家有任何意見及指教,請不吝與碩彬及學會聯絡,我們一起讓台灣癲癇醫學會更好。


理事長
周碩彬敬上